Кто на фронт уходили первыми

Кто на фронт уходили первыми,
Возвращались домой двухсотыми,
Стать хотели миллионерами,
На гробы едва заработали,

Класть в какие с собою нечего,
Чья Душа безнадёжно хворая,
Если кровью чужой помечена,
Пролилась ни за что которая!

Воевать отправляясь весело,
Кто судьбу поделили поровну,
Чьи тела превратились в мессиво,
Растащили какие вороны,

Стали без вести кто пропавшими,
Не дождались которых матери,
Сыновей своих поминавшие
Рюмкой водки на белой скатерти!


Рецензии