жду, когда мысли осядут на дно моей бездны

жду, когда мысли осядут на дно моей бездны
и по одной извлеку их как те занозы,
как проявления всё той же дурной болезни:
этой тоски по тебе от превышенной дозы

воспоминаний некогда яркого прошлого,
вдруг омрачённого правдой обычной жизни,
после которой становится пусть и не тошно,
но тяжело от давления печати трагизма;

больше не будет во мне о тебе ни хорошего,
как и не будет того, за что так тебя я любила —
изобретённого счастья, совсем не похожего
на настоящее; я собираюсь силами

и по одной вырываю из общих контекстов
каждую из прошивающих насквозь меня
спутанных мыслей о том, как могли мы быть вместе,
если б не то, что так пагубно нас поменяло 



 


Рецензии