Огонёк

Жил на свете славный паренёк,
Развесёлый, верный и надёжный,
С кличкой подходящей, «Огонёк»,
А на самом деле, Пашка Огнев

Огонёк, огенчик пылкий наш,
Разжигал средь темени костры,
Огонёк, без всяких там прикрас,
Раздавал всем звёзды и мечты

Время шло, и дети повзрослели,
Выбирая судьбы по себе,
Многие из дома улетели,
Огонёк остался при огне…

Огонёк, огенчик пылкий наш,
Стал тушить пожары и костры,
Огонёк, без всяких там прикрас,
Выносил горящих из золы…

Но однажды, при большом пожаре,
Оступился Пашка-Огонёк,
Как же все ребята горевали,
Роковым, январским, стылым днём

Огонёк, огенчик, пылкий наш,
Мы тебя в молитвах поминаем,
Без каких-то вычурных прикрас,
Царствия небесного желаем!


Рецензии
А о ком конкретно написано
тоже нужно указать.
Хотя-бы годы жизни.

Яков Генн   05.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
так указано же о ком,
а годы жизни не имеют
никакого значения.
Спасибо!
не обижайся, Яша,
разговаривать нет
никакого желания,
надеюсь пройдёт.

Лева-С   05.02.2023 12:55   Заявить о нарушении