Хорошо, что выстраданных мало...

***

Хорошо, что выстраданных мало,
По-другому – то сойти с ума,
Столько нас вокруг поубивало,
Столько нас отсюда уезжало,
Жизнью больше – и накроет тьма.

Хорошо – случился нелюдимым,
И вокруг – немая пустота,
И снаряд летит всё чаще мимо,
Потому что мало здесь любимых,
Потому что тлен и маета.

Хорошо, что память тоньше ситца
И короче пасмурного дня,
И случайные движения, и лица
Кажутся вчерашней небылицей…

А сегодня кажется война.

02.01.23.


Рецензии