Не нужна любовь беспокойная...

Не нужна любовь беспокойная,
Не нужна любовь беззаветная,
Не нужна любовь сумасшедшая,
Быть навеки ей безответною;

Не нужна любовь до погибели -
В диком пламени самосожжения
Всё разрушит она, что ей дорого,
И продолжит гореть до истления;

Не нужна любовь некрасивая
Без кокетства и пошлой риторики,
У неё отбирают последнее
Литераторы и историки,

А что нужно? Покой и уверенность,
Что всё будет, как было вчера,
Что никто и ничто не испортит
Столь уютные вечера:

Хлеб и чай, о пустом разговор,
Лишь темнеет - туманится взор,
Электрический свет ночника
И лениво-немая тоска.


Рецензии