За окном СВО

В телевизоре скучно,
За окном "СВО":
Пусть петарды, но кучно -
Не попало б в кого.

За стеною старушка,
Руки, ноги болят,
Ей бы лечь на подушку,
Да стрельба невпопад.

Спят сынишка и дочка,
Спать пытается дом,
Развесёлая ночка -
"СВО" за окном.

Ёлка дремлет в гирляндах,
Но покоя всё ж нет,
Развесёлая банда
Шлёт неспящим привет.

Ночь январская, здравствуй!
Уходить не спеши,
Будь как дома и царствуй,
Тишиной оглуши,

Чтоб до света забыться,
Не слыхать ничего,
Но петарды, как птицы -
За окном "СВО".

Вся страна одурела,
Мало подлой войны,
И стреляет без дела -
Видно, страх тишины.

А китайцам отрада -
Дуракам продают,
Что самим уж не надо,
Пусть стреляют и пьют.

Перепьют, протрезвеют
И с тоскою глядят,
И навряд поумнеют,
Подобреют навряд.

И не вспомнят обычных
Неприметных парней,
Что воюют привычно,
Ведь своё же теплей.

Похмелятся и сплюнут:
"Пусть воюет, кто хошь.
Я красивый и юный,
Я для жизни хорош."

Только встанет убитый
И вернётся домой,
И напомнит забытый,
Что когда-то живой

Он гулял что есть мочи
И петарды пускал,
И девчонку до ночи
Он домой провожал.

А позвали - не спорил
И пошёл воевать,
И упал возле моря,
И остался лежать.

Он придёт и посмотрит
На похмельных ребят,
Что к заутренней по три
К магазину спешат.

Скажет: "То, что забыли
Вы меня, - ничего.
Но кого ж победили
Вы в своём СВО?.."


Рецензии