Сказка о берестяном колечке 89
Но если подтвердишь, что сильно любишь,
Одень его на пальчик дорогой.
Уверен, ты сей миг не позабудешь…»
Сказал то старец, дунул на сугроб,
Что с кузнецом стоял почти что рядом,
А кто предстал сейчас из-под него,
Я думаю, рассказывать не надо.
Мужчина был, конечно, поражён.
Он так мечтал вновь встретиться с женою,
Что невозможно даже передать…
И что же он увидел пред собою?
Чудовище, стоящее вблизи
Казалось ему хуже и страшнее,
Чем был, совсем недавно, и он сам,
Но ростом меньше, норовом смирнее…
Огромные, лучистые глаза
Смотрели на него с большой любовью.
Однако при молчанье кузнеца
Заполнились горючею слезою.
Тогда он, так как делала она,
Смотря лишь в очи, вымолвил: «Родная,
Твой прежний образ я в душе хранил,
На миг единый лик, не забывая.
Глаза твои не могут обмануть.
Они ведь, к счастью, прежними остались.
Ты говорила мне в ночи: «Люблю!»,
Когда мы при колдунье повстречались.
И я отвечу тем же. Для меня
Нет в мире этом женщины дороже.
В том мать и дочка лишь равны с тобой.
Но в этот час вас сравнивать негоже.
Я подтверждаю, что тебя люблю
И в знак признанья этого надену
На пальчик твой подарок дорогой,
Хотя за оный вряд ли б кто дал цену.
Ты значимость его тогда поймёшь,
Когда будто открытие узнаешь,
Что сделал я колечко ни одно,
Боясь, что до зимы их потеряешь.
Три раза я скажу любви слова.
Ты мне должна, желанная, поверить.
Надену вместе с тем и три кольца.
Последним можешь главное примерить».
Свидетельство о публикации №123010205296