Летний рассвет

Не спалось.Я смотрела в окно.
Что,бессонница,мучишь меня?
На дворе ещё ночь и темно,
А я жду наступления дня...

Зашумел предрассветный вдруг дождь,
Полусонной листвою звеня.
Между тёмными ветвями рощ
Добирался рассвет до меня.

И бледнел от него небосвод,
Пряча звёзды за пазуху ловко,
Тишина,прикрывая свой рот,
Отступала во тьму,как воровка.

В покрывало ночной темноты
Белой нитью вплетался рассвет.
И блестели в росинках цветы,
Будто жемчуг упал на букет.

Свежий ветер понёсся ковбоем,-
Он не знает запретных границ.
Тишина отступила без боя
Перед пеньем проснувшихся птиц.

Облака подпирая зарёй,
Под торжественный гимн птичьих хоров,
Шёл,как мо;лодец,день молодой,
Обнимая весь мир светлым взором!


Рецензии