А дорога ровная...
1.
А дорога ровная,
А трава зелёная...
У оврага сонная
Тень с утра лежит.
Поле не кончается.
А пенёк печалится...
Речка выгибается
И, журча, бежит.
-Пр.:
По камням, по камушкам,
По прибрежным корешкам,
Где гулял я с матушкой
До зелёного лужка.
2.
А дорога ровная,
Но теперь условная.
Словно родословная
У меня вся тут...
Я приехал. Здравствуйте!
Встречу со мной празднуйте!..
Дом снесли, а на асфальте
Деревья не растут...
-Пр.:
По камням, по камушкам,
По прибрежным корешкам,
Где гулял я с матушкой
До зелёного лужка.
3.
А дорога ровная...
А Луна неполная...
Я забыл...не помню я,
Счастливо как жил.
Только помнит, Господи,
Старый-старый пёс, поди...
Тот, что в будке рос один,
Дом наш сторожил...
-Пр.:
По камням, по камушкам
Бегал я по бережкам
Маленький, ох, матушка,
Ростом в три вершка.
02.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123010204991
С теплышком Вероника
Вероника Фабиан 02.01.2023 16:50 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 02.01.2023 20:07 Заявить о нарушении