Встречка

Что нам даётся безвозмездно?
Но битый - искони актив.

Припёрся к твоему подъезду,
удобный повод застолбив.
Задравши нос,
с дурацкой прытью, звоню:
"Принёс, извольте выйти?"

Без заготовки,
без прикрас:
"Мне так неловко!
 Да, сейчас."

Ты на крыльце,
руки сияние,
на всё секунды:
раз-два-три....

В конце коротких слов
прощанья
тебе открыли изнутри.


Рецензии