Восторг становится наглядней. Эмили Дикинсон

Восторг становится наглядней,
При взгляде на него сквозь боль,
Светлее, потому что невозможна,
Любая радости юдоль.

Так горный пик становится виднее,
При взгляде на янтарь издалека,
Подносишь его ближе и быстрее,
И свод небесный прорывает облака.


Delight becomes pictorial
When viewed through pain, -
More fair, because impossible
That any gain.

The mountain at a given distance
In amber lies;
Approached, the amber flits a little, -
An that’s the skies!


Рецензии