Из писем другу 3 - Птичка

Женщина, мой друг,
что птичка...

Лишь в первые годы
совместной жизни,
пригревшись в гнёздышке
любящих рук,
поёт свои райские песенки,
услаждая слух,
наполняя теплом наши души.

Со временем она
отрывается от гнездышка,
поднимаясь
всё выше и выше...,
меняя мелодии и оперение.

Взобравшись, наконец,
на голову, зачастую,
превращается в ворону,
долбя наше темечко
монотонно и неустанно.

Будь терпим, мой друг...
Храни благость
и снисхождение к близким...
За всё приходится платить...

                2020 год


Рецензии