Без тебя

Я не могу больше быть без тебя,
Рушится мир, разбиваясь на части.
Как можно жить безответно любя,
Не ведая ласки, забвения, страсти?

Когда рядом нет восхитительных глаз
И голос, увы, через трубку я слышу.
Себя я кляну каждый день, каждый час,
И землю, что вертится, я ненавижу.

И вся эта жизнь, как её мне прожить?
Когда в каждой клетке твои отголоски,
И я продолжаю тебя лишь любить,
Рву сердце своё в лоскуты и полоски.

Всё смутно, непонятно, отчужденно,
Я, словно хищник, загнанный в капкан,
И как же мне невыносимо больно,
Не сосчитать тобою нанесенных ран.

Я, как изгой, скитаюсь в сетке измерений,
Где мой маршрут - Шатура и Рошаль.
Пора принять тебе одно из двух решений
И может вытеснить из глаз моих печаль?

Из жизни вырываю дни календаря,
А вместе с ними веру и надежду.
И снова понимаю, что всё это зря,
Лишь боль в груди не утихает, как и прежде.

Вся эта грусть останется со мной
В глаза мои ещё добавив скорби.
Ты жизнь моя, мой ангел неземной,
Да только я уже похож на зомби.

Ничто не нужно в этой жизни без тебя,
На этот мир смотрю без интереса.
Живу вот так, без страсти, но любя,
Я думал баловень судьбы, но нет - повеса.

Бог, как всегда, смеётся надо мной,
Немыслимо страдать и плакать заставляя.
Ну где же взять мне счастье и покой,
Чтоб рядом быть с тобой, увы, не знаю...


Рецензии