Русколань ты моя, Русколань

Русколань ты моя, Русколань,
Потому, что я с севера, что ли,
То чужды мне и степи и поле,
Русколань ты моя, Русколань;

Нам внушили, что мы, мол, славяне,
Что сидели по жизни в лесах,
А сарматы, и скифы, алане,
То кочевники злые для нас;

Нам внушили, что мы, мол, пришельцы,
Финно-угров теснили в лесах,
Отказали нам в прошлом, вот дельце,
Перед Степью внушили нам страх;

Мы лесные, мол, только народы,
И не древние, ни боже мой,
И по жизни такие "уроды",
Что вести нас железной рукой

Мол, должны Византия, Европа,
Мол, мы всем им по жизни "должны",
Нас, мол, вывели "в люди", "холопов"...
Во всем этом столько да лжи,

Что веками все льется из книжек
"Просвещенных" и "умных" людей,
Дух народа почти обездвижив...
Но тут вот незадача, ей-ей,

Наши боги и Правда проснулись,
И Традиция стала жива,
К свету-истине много проснулись,
И копают, сверяя слова,

Факты, домыслы в свитках и книгах,
Выводя ложь и кривду на свет;
Лжи пора уже сбросить вериги,
Наступает России рассвет!



01.01.2023


Рецензии