Старый год

За окнами несётся мокрый снег,
А я любуюсь света не включая
Как белым пухом белый свет качая
Мне старый год прощальный шлёт привет.

За годом год как за снегами снеги.
И много перепачкано бумаг,
Как будто безысходно белый флаг
Пытаюсь сделать непонятно пегим.

И я из мрака выбегу во двор,
И будут хлопья сыпать мне за ворот,
Лицо облепят, куртку, парки, город,
И душу заметёт зимы узор.

Хороший пышный снег как добрый дождь
Омоет души тайнственным причастьем,
И веет от него тоской и счастьем,
И утихает злоба в нём и дрожь.

И, может быть, бессмысленно бродя
Дорогами укутанными ватой,
По нитям снежным вверх душой крылатой
Я полечу из дома уходя.

И в белый тот сиюминутный сон
Растаял мир как тает лёд весною.
А завтра неизбежно всё расстроет,
И снег растает жизнью умудрён.


Рецензии