Ожидание праздника

Мы пока не спешим поздравляться:
Празник милый ещё впереди,
Но за каждым мотивом мнятся
Песни с эхом знакомым в груди.

Как бы вид не менялся у леса,
Нашим дням не подходит конец.
Прежний лист - кочевой повеса
Вновь покинул свой старый венец.

Мы прошли ни одно заведенье,
Обернись - ни осталось следа.
Даже зависти и презренья -
Это всё забрала резеда.

И ухабится лента дороги -
Чёрт сломался б, а мы идём.
Тихий узник своей берлоги
Ждёт нас так же наш отчий дом.

И не дышится, и не спится
В предвкушеньи того же дня.
Праздник с нами опять простится
И уйдёт никого не виня.


Рецензии