Доколе нам ещё всем падать?!

Доколе нам ещё всем падать на коварные мечи?!
Обезглавленные судят беззаконно палачи!
Бессердечные вояют безобразные бичи!
Ложнословные сплавляют смертоносные ключи!


Текут ключи со лживых уст, и люди пьют слова влияний -
В них корень смысла мёртв, да пуст, и нас спивают ядом знаний!
От нас скрывают в тайниках противоядие признаний,
Чтоб пировали лже-жнецы в крови невинных растерзаний!


О, кто же путь души изранил, ноги детям искривил,
Тлеть в пучине зла оставил и безумству научил?!
Зачем от доброго избавил, правду ложью отравил,
В нас бесчестие прославил и пример гнилья воздвиг?!


Разве в том ли наша сила, чтоб себя превозносить?
Жизнь любого обесценить, только бы богатым быть?
В состязании со всем миром тиранию воцарить?!
И детей всего народа друг на друга натравить?!


О, если б каждый в каждом духе милость каждому явил
И на веки из сердец вражду и ненависть изгладил -
В великом счастье Бог Отец нас всех в любви Благословил,
Признал народы все Своим и к миру вечному Направил!

 19.08.2022 г.


Рецензии