В жизни даты бывают разные

В жизни даты бывают разные.
Из настенных календарей
Смотрят черные цифры, красные,
Где-то боль, где-то счастье людей.

Все мы даты встречаем по-своему.
Кто-то пышный закатит банкет,
Кто-то в комнате успокоенный
Тихо с памятью тет-а-тет.

Каждый миг - это чье-то событие.
Но в потоке стремительном дней
Забываются даты родителей,
Даты близких, родных, друзей.

И однажды, вдруг, кто-то вспомнится.
Рядом или издалека
Наберешь телефон, а в комнате
Лишь предательский писк гудка.

Мы себя не виним в утраченном
Просто в будничной суете
Среди дат безусловно значимых
Выбираем все чаще не те.

Нас поставь у порога вечности
Мы причину найдем и там,
Чтобы спрятавшись за беспечностью
Жить в угоду календарям.


Рецензии