Утро над Обью

Подожди, будет утро над Обью,
Сонный катер опять прокрехтит,
И потянутся мелкою дробью
Блики вод по теченья пути.

Будет ветер вуалью прохладной
Претворять новый в мареве день
И на город ложиться отрадой,
Потому просыпаться не лень.

Занавеска запустит на стены
Кружева ранних солнечных струй,
И за ней силуэты растений
Растворясь будто шепчут: рисуй!

И приветливо город откроет
Свои стройные окна земле.
Будет Обь доносить в покое
Шум моторв на белом крыле.


Рецензии