День второй...

Всю ночь дул ветер. День второй:
В окне клок неба синий-синий.
Восходит солнце над корой,
И на авто морозный иней.

Над кружкой с кофе вьётся пар,
Весь двор пронизанный лучами
Довольно щурится – нектар
С лучей снимая кирпичами.

Глоток, затяжка. Горький дым
Построит мысли по ранжиру:
Ушедший год был не простым.
И уходил, скорбя по миру,

Оставив лужи за собой.
Глоток. Затяжка. Мысли строем
Готовы встретиться с судьбой,
С дымком поспорить о покое…

02.01.2023г.         A-V-A.


Рецензии