На поле, пряничная колосьев зернь

На поле в ночь спать.
Слышать на ветру колосья шелушат.
Потом костер у родника разжигать.
Колосья в ладонях перетирать.
И ветер равнинный слушать.
И сердце может поле родины сжать.
И слово песни задрожать.
Не превозмочь порыв и вольно задышать.
Смотреть в костер и время созерцать.
Всё это равнины русской поле будет утешать.
И по утру солнце начнет дорогою бежать.
И те растертые в руках колосья.
Как пряничный дух зерни.
Звезда в ночи ,от творца одинокая гостья.
И земляники полевой гроздья.
Кипрей в черном пахотном дерне.
Земля родная пахучесть пахоты цвета черни.
В той странной ширь вольнице волости.
И по широкой равнины тумана облачные испарения.
С выси летучего России укосья.


Рецензии