С жемчужной осторожно нужно быть

Жемчужину аккуратно положили в ларец
Следит за ним древний мудрый Старец
Коль до них доберётся стражник малый
В защиту встанет ящер белый славный

О них умелый стрелок как-то узнал
Народ воинственный свой он собрал
Да только бракованной стали клинок
Рубил не зная пощады словно станок

На земле нашей живут разные сердца
Смотрит внимательно в них Девица
Рукой коснется до мудрого Старца
Снимет он крышку тотчас с ларца.

Осмяет жемчужина всё вокруг
Тотчас падёт лукавый недруг.

Снова жемчужина ляжет в круг
Возьмут её потом трое подруг.

Об этом будет написано письмо.


Рецензии