Эй!

Побарабанил день своим значеньем
и сгинул новогодье хороня.
Он значимостью был не исключеньем,
и позабудется немного погодя.

Он перейдёт в обычную усталость
от пития, еды и от гостей.
Неужто средь всего подкралась старость,
под скрежет ревматический костей...

Дождёмся новых дней и новой пищи,
и новостей обычных до отрыжки.
И кто там впереди настырно рыщет
над подсознанием глумясь без передышки...

Не надоело ли в задумчивость вгонять,
на ликах размножая безразличье.
Эй, Нострадамус, как бы мне узнать,
кем стану - человеком или пищей?


Рецензии