Проблема сна

Дитя страдает с садика, насильно пробуждаемый,
А следом грозно школа шла, в которой смена первая,
Период тот насильственный, такой незабываемый!
Кошмары институтские! Вот и росли мы нервными!

Потом пришла ответственность, и с ней пошли трудиться мы,
Вам нужно очень смелым быть, чтоб взять и опоздать!
Где всё непросто с премией, где такова традиция,
Чтоб сразу, если чуть чего, всех премии лишать.

А мы к седому возрасту уже на выход толпимся,
В душе у нас в конце концов надежды успокоятся!
Они всем нам на пенсии жизнь порасцветят полностью,
Вот, мол, всхрапнём! Ан, нет, друзья! Не даст заснуть бессонница!


Рецензии