Непогожий...

Вновь, кажется,
Что день, так однозначно
Непогожий,
Опять поставит одиночества
Печать
И, не стесняясь никого,
Разляжется в прихожей
Тоска,
Которую не так легко унять,

Войдут настойчивым
Движеньем
Против шерсти
Размытые, распахнутые
Дни
И вновь привидится тот мир,
Давно ушедший,
Его зовущие, призывные
Огни,

Всем существом
Туда,
В пространство зазеркалья,
Рванусь навстречу пОзнанной
Судьбе,
Но лишь слюда кусочками
С мерцаньем
Останется воспоминаньем
О тебе:

Миг полноты...
Гармонии созвучий
С едва заметным отблеском
Крыла,
Миг высоты...
Мы были неразлучны
И с нами Истина извечная
Жила...


Рецензии