Откровения придворного шута
Иль всё-таки от ненависти лютой,
Встречаются "в штыки" слова мои
У женщины с душевною причудой;
И ладно бы, причина хоть была,
Но я ведь ей и словом не перечил –
Признался ей в любви (ужель со зла?)
И стал теперь врагом её навечно…
Откуда у неё такая дурь?
А мне казалось – это королева;
Видать процент земных магнитных бурь,
Так сильно возбуждает её нервы?
Сказала бы – зачем меня "казнить"? –
Я отстоялся где-нибудь в сторонке
И всей душою дальше б стал любить,
И говорить (конечно же негромко)…
Ну что ж – очередной Судьбы урок:
Не стоит лезть с любовью к королевам –
У них есть свой "какой-нибудь дедок",
Что им официально треплет нервы…
А к людям не всегда природа зла,
И мощь магнитных бурь порой спадает,
И королев капризные глаза
Свой взор на тех, кто любит, обращают;
И больше всех в чести у них шуты
За верную любовь к своей "причуде",
Но долго… очень много маеты,
Пока душа их правильно рассудит…
Изображение: У.М.Чейз "Королевский шут"
© Первослав
Свидетельство о публикации №123010204424