У озера на берегу

У озера на берегу,
Где рядом колосилась нива,
На солнцем залитом лугу
Плакучая  стояла  ива
* * *
Была она не одинока
Средь  звезд  в ночи и ясных дней
Деревья рядом, что стояли,
Свои  склоняли ветви к ней
* * *
Однажды только миг летучий
Стер краски радуги дугу,
А был причиной дуб могучий,
Что рос на дальнем берегу
* * *
Желанья  видеть  для  них  мало,
Но больше нет для них беды,
Что их желанье разделяет
Лишь равнодушие  воды
* * *
Лишь летней ночью  при  луне
В неясной дымке наважденья
Они могли лишь быть вдвоем,
Касаясь в  водах  отраженья

P.S.
Не быть им вместе – финал понятен
В пример их отношенья ставим,
Но все же  вкус  любви приятен
Надежду всё же им оставим.

История вполне банальна
И не нова  уж  тема  эта,
Но если б не была печальна,
То, в общем, не было б сюжета.


Рецензии