Рождественская сказка

Зимним вечером перед
Рождеством
Детишки верят, что сказка
Придёт в их дом,
Пусть сказочная вьюга
Бушует за окном
И потрудился сказочно
Морозко над стеклом.
И в ожидании детишки,
Что вот ещё чуть-чуть,
Их волшебство окутало
И глазки их сомкнуть,
Зыбучий сон таинственно
Старался и кругом,
Своей волшебной палочкой
Преобразил их дом.
И радость бесконечная,
Мечта у них сбылась,
На сонных личиках улыбка
Смешная расплылась,
А утром в сонном трансе
С постели лишь пристав,
Босым шлепком по полу,
Все кинулись стремглав.
И визг, и восхищения,
И радость   вперемешку,
Больших подарков куча
Под ёлкой, и не мешкая
Они перебирают радостно,
Уверенные в том,
Что это было наяву,
А вовсе и не сон.
Метель кружится за окном
В Рождественские дни,
А в каждом доме свет, тепло
И добрые мечты
Пускай сбываются они
И радуют людей,
Ведь нет дороже радости
В глазах  наших детей.


Рецензии