Тучка, тучка, ты куда улетаешь?

Тучка, тучка, ты куда улетаешь?
Ты сама об этом хотя бы знаешь?
Улетаю, дружок мой,  ох, улетаю,
Быть может где-то я просто растаю,
А может где-то дождём   прольюсь
Вместе  с  другою   «стаей»  туч.

Тучка, тучка, ты лучше возвратись,
От солнечных  лучей ты нас защити,
Летом мы всегда тебе очень рады
Ты приносишь   желанную прохладу,
Так не хочется расставаться с тобою,
С твоей красивой нежной белизною.

Я постараюсь, дружок, постараюсь,
Но  тебе   откровенно признаюсь,
Что    сама я  не знаю, куда полечу,
Хотя возвратиться к тебе очень хочу.
Я не знаю, поверь мне,  не знаю,
Куда ветер погонит, туда   улетаю.

Тучка, тучка мы будем по тебе скучать,
Мы очень,  очень будем тебя ждать,
Ты возвращайся к нам поскорее,
Ведь  жарким летом  нет тебя   милее,
Желаннее,  роднее  и  приятней ,
Когда хочется попасть в твои объятья.

Защити ты нас от жаркого зноя,
Когда солнце нам не даёт покоя:
Когда под ним мы просто сгораем,
Куда деться от него просто не знаем.
Одна надежда, только на  тебя –
Спаси ты нас от солнечного Огня.


Рецензии