Сколько лет не возвращалась в детство
Не возвращалась в детство?
Всё скиталась где-то,
Всё взрослела,
Скорость поездов позвав себе в подруги
И сгребя бессонниц ворох
Под затылок,
Не успела заметить,
Как постарела,
Вот и везу
В подарок маме
Крутой загар осунувшихся щёк:
Горчи в стакане остывающем
Вагоном пропахший кусок рафинада.
1977
Свидетельство о публикации №123010203822