Святое

Биографией привит,
Вырастает, как кокос.
Ширпотребный индивид.
Как зовут? Америкос.

Импорт с ног до головы -
От мозгов англосаксонских
До кровей простой рабы
И обычаев мормонских.

Весь уклад у постояльца -
Чтить хозяйский дом всегда,
Роль играть неандертальца
Лишь проснутся господа.

Он послушный и радушный,
Сюси-пуси на экране.
Хитрый, ловкий и придушит,
Если золото в кармане.

Он боится рот раскрыть,
Лишь услышит слово «Босс».
Нужно мир ещё учить...
Весь в делах америкос.

Начинал житьё с убийства
Беззащитных и обмана.
Бог накажет за бесчинства?
Как же - Pax Americana!

Но ведь это же фашизм
Метастазами блуждает!
Верно, этот организм
Сам себя перерождает.


«Ученые Соединенных Штатов покусились, казалось бы, на святое для себя — на само слово «американец». Теперь оно признано противоречащим политической корректности.» news-front.info

Pax Americana(с лат.«Американский мир»), по аналогии с древней Римской империей — Pax Romana, а ещё - Pax Britannica («Британский мир»). Так что нетрудно догадаться откуда ножки растут у всех этих «миров» империи господ на земле с Господом на небе.


Рецензии
Всё надеемся на Бога.
Гасить надо бандерлога.

Анжелика Вавилова   03.01.2023 04:32     Заявить о нарушении
Постепенно не спеша
Придущить гадёныша?
Враг готов уже смотреть,
Чтоб мы начали потеть.
Нужно брать врага в расчёт.
Пусть помёрзнет, подождёт.

Вячеслав Дмитриченко   03.01.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.