И чёрный смог вторые сутки траурной завесой...

Второе января, погода дрянь,
Весь снег исчез, сплошные плюсы,
Хотя что уж пенять, - давно уже

Сошёл с ума весь климат наш!
И Новый год российский и ана-
логично местный, прошел привычно...

Иначе говоря никак, или как ранее -
На боевом дежурстве, когда в руках
Твоих целой страны эмоции и судьбы!..

Не очень клёво в шкуре волка жить,
Когда без интуиции звериной  шагу
Не ступить... И в Новый год, прошедший

Мимо, я оказался в информационном карантине!
Он и сегодня продолжается, не из-за излишнего
Веселья... Опубликована моя частично горечь,

Буквально сразу - "В 00-15 по московскому..."
Прочли бы хоть, Вы, по перу собратья!
Но, как везде, вторые сутки, ничто и никого

Не интересует!.. Стесняюсь даже и предположить
Из-за чего, если другие стихо-творения читают...
Неужто из ряда вон ЧП на Новый год вас никого

И близко даже не привлекает, а информация из
Первых рук, и не из СМИ, там и сегодня непонятка!
А что напишут завтра или же замнут, в Кремле решают,

Если, конечно, про ТАКОЕ форменное, как бы обозвать,
Даже не знаю!.. В мыслях - гораздо хуже, чем зубная
Боль и выразительный, но трёхэтажный мат! Ещё -

Перед глазами тот мобилизованный солдат, горевший
Заживо, после полуночи и сразу же - в 00-15, что
Бежал другим сказать, что всех, почти, в общаге ПТУ

Огонь  украинский сожрал, которого, как водится, в
Прифронтовой Макеевке никто, кто должен был, не ожидал...
Те самые РСЗО американские, в порыве ПОФИГИЗМА,
 
Через границу польско-румынскую, по доброте душевной
Русской в ЗБД* допущенные, прислали В ПТУ в НАСМЕШКУ
По наводке, что естественно, прям в Новый год ТРИ от

Того самого РСЗО HIMARS М142 ракеты!.. Загнали на убой туда
Как раз под праздник колонну из мобилизованных солдат
Числом не менее, чем пятьдесят,.. однако утверждать

Я цифры не берусь - о сотнях жители Макеевки с полуночи
Вчерашней говорят...  Вывозят трупы и сегодня, на фотосьёмку
Там запрет и... ТИШИНА, как чёрный СМОГ, над нами ТРАУРНОЙ ЗАВЕСОЙ!..


   * Зона Боевых Действий



                02.01.2023



               










































 


Рецензии