Ностальгия

               Под плач и скрипки, и гитары
               Ко мне бредут господни кары...
                Стас Осенний


Звучание робкое скрипки,
Гитары пронзительный звон,
Сквозь горькие слёзы улыбки,
И смутный навязчивый сон.

И сердце смиренное стонет,
И плачет, рыдает душа-
Боюсь что унынье догонит,
Снежком за окном пороша.

Мне страшно - прожитые годы,
Остались на склонах в горах...
Не нужно мне боле свободы
В чужих незнакомых мирах.

Уж лучше на Родине плакать,
Чем в них не по-русски балакать.


Рецензии