Первый день января так красив

Первый день января так красив!
Как алмазы, сияют сугробы!
А убранство заснеженных нив…
Где слова, это выразить чтобы!
А пушистые ветки в снегу?
А дымок из трубы индевелой…
Лунный нимб описать не смогу…
Я, увидев его… обомлела!
Как красив не потоптанный снег,
Бриллиантов рассыпанных чудо!
Как Рождественский оберег...
Этот зимний пейзаж не забуду.
Как бездонна январская ночь!
Не под силу словесным рассказам.
Волшебство это сможет помочь
Всем, кто чуда не видел ни разу.
Хруст шагов раздаётся в тиши…
Воздух свежий сегодня, морозный…
Хоть картину с натуры пиши!
Тишина... недосказанность... звёзды.
1.01.2023г. Н. Куделькина.


Рецензии