Броуновское движение

       Когда приходит к власти
       Ложь,
       то первой жертвой будет
       Правда.
       Ну а за нею -Честь и
       Совесть.
       И это нашей жизни
       Повесть,
       Верней трагический
       Роман.
       Давайте вспомним был же
       Тот,
       чьё имя:философский
       пароход...
       Приходит новый год
       и что ж-
       Всё также гнобит Правду
       Ложь
       У всех народов разных
       Стран.
       Вдруг чудом,настрадавшись
       вволю,
       Приходит к власти Правда
       что ли,
       но почему на краткий
       миг?
       С триумфом ожившая
       Ложь
       вонзает Правде в горло
       Штык.

       P.S.Трюизм,оформленный стихами,
           Вновь обретает новизну.

   
 
 

 
    
         


Рецензии
Власть и правда, практически, несовместимы,
в отличии от лжи...

Любовь Бурель   04.01.2023 20:04     Заявить о нарушении
Но иногда,Там,у Них правда ухитряется прорваться,особенно,когда ...о НАС!

Любаревич Анатолий   05.01.2023 13:37   Заявить о нарушении