Ночные фиалки

Куняло солнце позднее,
Лучи в воде плескались,
Сиреневыми звёздами
Фиалки распускались.

Благоухание я их
Вдыхаю полной грудью.
Стемнело.День усталый стих,
На улицах безлюдье.

Лишь ярче в темноте цветы
Сиреневых фиалок.
Из детства всплыли вдруг мечты,
Как прошлых лет подарок.

Закрыв глаза,я вижу вдруг
Себя совсем девчонкой,
Наш отчий дом и сад вокруг,
А рядом-три сестрёнки.

И во дворе своём родном
Мы скачем на скакалке
У нашей спальни под окном
Посажены фиалки.

Лишь только вечер подошёл,
Окно мы раскрываем,
Цветов душистый звёздный шёлк
Восторженно вдыхаем.

То мать заботливой рукой
Цветы те посадила.
Чудесный аромат какой!
Волшебная в нём сила!

С тех пор мне кажется родным
Тот аромат фиалок.
До смерти будет мной любим
Твой,мамочка,подарок!

Ты вечный обрела покой,
Но посажу живые
Я над могилкою родной
Фиалки голубые.


Рецензии
Живое, красочное стихотворение с ароматом вечерних фиалок!

Александр Царенков 2   10.03.2023 17:18     Заявить о нарушении