Вопрос

Ну почему не подаём мы чувства в чистом виде?
То вишней замороженной - аж стынет кровь, как сок!
А то - как обесцвеченный, на целый мир в обиде,
Зажатый меж страницами, засушенный цветок!

Какие-то условности, общественное мнение...
Скорей прикрыть ресницами свет, льющийся из глаз!
И вот уже подранками,подстреленными птицами,
Чуть вздрагивая крыльями,
Лежат на дне у нас.

Проклятое спокойствие! Ах, не подвергнуть гласности!
В шкатулочку, в коробочку  и на замок под ключ.
Но веет ведь от этого такой взрывоопасностью -
Послужит детонатором любой случайный луч.

Но сколько б ни намерзло льда, река освобождается,
Ломает плен мороженый, свободна и сильна.
И чувства скрыть под лёд, под гнет не очень получается,
И есть для них в любой сезон помощница- весна.


Рецензии