Юной Деве

О Дева, прима-балерина,
В межгалактическом пространстве
Красива линия пера,
Изысканны мотивы!

Твоих поклонников цветы
Распустятся в столетья
Мозайкой сине-голубых
Оттенков тверди!

Твоя звезда ведет тебя
В путь неизвестный,
Не подведет она тебя,
Чудес Невесту!

И обернувшись сквозь года
На свою юность
Ты вряд ли вспомнишь имена…
Ты их забудешь…

звезда твоя так заискрит
Обрадует пространство!
И жизнью заживотворит,
Зальется Счастьем!

Прохожий мимо проходил…
И пусть себе  идет,
Он траекторию пути
прошел наоборот.

Ты не грусти, что «мимоход»,
И не растоплен лед...
Не торопись опередить
Судьбы Волшебной ход.


Рецензии