Ольге. Проходя - прохожу

То, что время забирает годы -
Всем известно, это не исправить.
Хуже в наказании природы
То, что время забирает память.

Вроде бы и лет прошло не много -
Двадцать пять, ну или где-то рядом.
Я зачем-то отыскал к тебе дорогу,
Твоего не узнавая взгляда.

Проходил он сквозь меня как будто,
Без обратного для памяти сигнала.
Вечностью казалась та минута -
Выдох, словно выстрел: не узнала.

Да, лицо знакомо, но не боле...
А я всё стою в пустой надежде.
Моя память шла сегодня к Оле
И нашла её такой же, как и прежде.

А я тот, обычный проходящий
Не запомнившийся ей ничем мужчина.
Может, я вообще не настоящий,
И совсем не в памяти причина?

Пусть обоих изменили годы
И во взгляде у неё вопрос остался,
Я не стал идти против природы -
Я ушёл, сказав, что обознался...


Рецензии