Ветеран

История такова. После того, как из России побежали молодые люди призывного возраста, испугавшиеся войны, были случаи, когда в военкомат приходили пожилые мужчины не призывного возраста, что бы их призвали на СВО. Естественно им было отказано.
Вот я написал небольшой рассказ. Начнём с цитаты:
"И вечный бой, покой нам только снится"

Пришёл пенсионер, "-Хочу воевать".
Военком, запиши и меня.
-Да ты погодь, слышишь Бать.
-Повоюем пока и без тебя.

-Да как же без меня то?
-Вон молодёжь подалась в бега.
-Я тоже был солдатом, когда то.
-Не говори, что попутал берега.

-Не воспитали в них храбрость,
-Не дали чувство долга перед страной.
-Да и не нужна в них теперь надобность.
-Значит враг, воевать будет со мной.

-Да подождите, на меня не давите.
-Не могу я вас отец призвать.
-Домой товарищ ветеран идите.
-У нас есть кому ещё воевать.

-Да и вас взять не имею права,
-Вас же потом не остановить.
-Вы же сразу, берег левый, берег правый,
-До Берлина дойдёте, если разозлить.

-Дальше боюсь и предполагать.
-Вы же на танке, одев шлемофон,
-Начнёте командованию предлагать,
-Что надо срочно брать Вашингтон.

-Давай я вас обниму, крепко Батя,
-За то что есть у нас такой.
-Говоришь проводил в армию зятя,
-Считай, ты уже воюешь там одной рукой.

Улыбнулся военком ветерану старику.
-Велика наша страна, когда такие есть.
-Одно ваше слово, Я России помогу.
-Хорошие для Родины весть.

На прощание военкому, он сказал,
-Ну смотри сынок, если что я рядом.
-Я когда то в Кандагаре брал перевал.
-Следующий раз приду, сюда с отрядом.


Рецензии