Не преклоняя слуха...

***
Не преклоняя слуха чуткого
ко времени,
вперёд безостановочно спешащему,

ошибкой будет
уделять вниманье будущему меньше,
чем моменту настоящему.


***
В век телескопов мощных
отчего-то люди,
обладатели космического зрения и слуха,

себя привыкли ограничивать во всём,
то что касается
возможностей их собственного духа.


Рецензии