Рождество Владыки празд. 7 января

Звёзды в небе ночном ярко светятся,
Но одна ярче всех их горит,
Потому что она – Благовестница –
Над вертепом священным стоит.

В нём Невеста сидит Неневестная,
С восхищеньем на Сына глядит,
Пеленает Младенца чудесного,
Прижимает с любовью к груди.

Новость мир облетела в мгновение,
Голос Ангельский радость принёс: 
Воссияла Звезда над Вселенною, –
«Слава в вышних! Родился Христос!»

И восприняли новость восторженно,
 Ликовал, веселился народ.
Только Ирод весть принял озлобленно:
«Иудейский Царь власть отберёт».

И задумал царь Ирод ужасное:
Иисуса Христа погубить,
Приказал сотворить дело страшное –
Всех младенцев до двух лет убить.

Ангел Божий явился к Иосифу,
Повелел им в Египет уйти,
Сына Божьего и Богородицу
От разбойников лютых спасти.

Дни настали в Израиле скорбные:
Вопль, рыданье повсюду стоит,
Потешаются дьяволы злобные,
Люди плачут о детях своих.

Тёмной ночью Мария с Иосифом
С Сыном из Палестины ушли.
Силы Божьи в пути их не бросили
И Владыку для мира спасли.

Рос Иисус, окружённый заботою,
Божий храм Он любил посещать,
Шёл на праздник с большою охотою
И домой не пришёл ночевать.

Волновались за сына родители
И повсюду искали его.
А Христос был в священной обители
Молвил: «Дом здесь Отца моего».

По Господнему благоволению
К нам Сын Божий пришёл во плоти,
Чашу горькую принял смиренно Он,
Смерть поправ, чтобы Жизнь обрести.

Славим Сына мы Единородного,
Воспеваем Его Рождество,
Приснодеву, без семени родшую,
Материнство Святое Её.

Вера наших отцов – православная.
Любим Троицу, славим в веках.
Перед нами путь истинный, праведный,
Где течёт Вечной Жизни река.

Всех с Великим Божественным Праздником,
Со Христовым Святым Рождеством!
Много лет вам желаю и радости,
Жизни Вечной с Иисусом Христом!


Рецензии