Путь Орфея. Рождение. Интерпретация Вед

Боже,боженька,о нас
Помнишь в радости ты час.
На Ламийской на земле,
На далекой стороне
Сирота в лесу живёт,
Третий месяц слезы льет.
Дев небесных Бог послал,
Строго-настрого сказал.
-К Солнцу девочку забрать,
И в заботе воспитать.
Жизнь проходит чередом.
Дальше свой рассказ ведём.
Об отце ее,царе,
На Ламийской стороне
Не слыхали года три.
Он уехал на коне
Беса бить за сине море,
Сгинул на чужом просторе.
Версты меряя шагами,
Шла за ним невеста в Яви,
Солнце встретила в дороге,
Подкосились ее ноги.
В срок дочурку родила,
Тихо к Нави отошла.
В это время Ринда царь
О семье во снах мечтал.
День и ночь о ней молился,
С чудом рядом очутился.
Вышний дочь ему послал,-
Все,о чем тот царь мечтал.
Дочка царская росла
И красива и умна.
Все желали ей добра.
А младой Юдинский царь
Сердцем к деве воспылал.
Свадьбу во дворце сыграли,
Семьдесят королей позвали,
Стал царь Ринда внука ждать.
Только в Черную годину,
Чтоб отца не волновать,
Молодая королева
Стала честь оберегать.
Воды чистые текли,
Воды время унесли.
И однажды песню жрицы
Затянули у воды.
-Вышний,Вышний,
Пришло время,
Сына Виле подари.
И от Сурова от дня
Юда сына понесла.
Златокудрого младенца,
Ликом светлым от отца.
Птицы в небе ликовали,
Завороженно кружась.
Наш малыш играл на флейте,
Улыбаясь и резвясь.
Гости были в удивлении,
Наши семьдесят королей.
И тогда единодушно
Нарекли его Орфей.
Улетел Орфей на небо,
Славить мудрость и царя.
А вернулся он на землю,
Потому что мать ждала.
Она благостью своей
Путь открыла для него.
Отыскать чудные земли
Для народа своего.
Но сначала он женился.
Дочь Мирного короля,
Распрекрасная Росида
С ним к его земле пошла.
Три змеи летели следом,
Их ножом Орфей пронзил.
Потрясенная Росида
Потеряла много сил.
-Вышний,помоги мне,
Вышний,-вдруг взмолился
Сам Орфей,-пить,
Измучила нас жажда.
-У тебя свирель в руках,
Лишь коснешься поля ею,
Поле станет в родниках.
Дома встретила Орфея
Мать,Росиду обняла.
Свадьбу пышную сыграли,
Славя флейту короля.
Вот в поход Орфей собрался,
Земли парные искать.
Через время возвратился.
-Ты есть там,где дом и мать.
Он собрал народ воедино,
К Яньской двинулся земле,
Что была за Черным морем,
На забытой стороне.
Море Чёрное лежит
Перед ним,как на ладони,
Но волнами путь закрыт.
Волн коснулся он свирелью,
Мост открылся перед ним,
И со всем своим народом
Он увидел новый мир.
Град построил в новых землях,
Крепких сыновей родил.
Чудеса творил свирелью,
Перед Вышним честен был.
Так что здравие от бога.
А нам в почитание-
Святое писание Рода.


Рецензии