Стихотворные меданекдоты
Больной в палату срочно доктора позвал:
«Мой милый доктор, кажется, я умираю».
Взглянув на пациента, врач в ответ сказал:
«Минуточку, больной. Больным всегда я помогаю».
ПОЧЕМУ
Послушав пациента, врач отметил:
«У вас нерегулярно бьётся сердце. Пьёте?»
А пациент с недоумением ответил:
Да, регулярно. Как и дома, так и на работе».
ПРИЯТНАЯ ВЕСТЬ
Один чудак внушил себе, что страшно болен
и с дрожью в голосе решил узнать : пришёл его черёд?
Врач, осмотрев, заметил, что тот может быть спокоен:
с таким здоровьем он семью и всех друзей переживёт.
В глазах страдальца слёзы заблестели.
«Вы, доктор, правду мне сказали или нет?
А может просто успокоить захотели,
дав столь приятный для меня ответ?»
ИНОГДА ПОМОГАЕТ
В палате врач услышал от больного:
« Спасибо, доктор, ваш рецепт мне помогает,
хоть и лечился я у вас совсем недолго».
«Ну что же я могу сказать, больной, бывает».
ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ
Однажды пациент врача спросил,
бледнея, замирая от волненья:
«Скажите, ваш диагноз верным был
и никакого нет у вас сомненья?
А то я слышал, что врачи, бывает, лечат,
как в данном случае меня от пневмонии,
а выясняется, что виновата в смерти печень.
Не тот диагноз был, вот и не так лечили»?
Врач: «Прекратите вашу истерию,
не обо мне, скажу вам, слух такой идёт.
Уж если я кого-нибудь лечу от пневмонии,
то от неё ж мой пациент умрёт».
ХОРОШО
Врач регулярно произносит «хорошо»,
прослушав лёгкие больного.
«Что, доктор, мой абсцесс на спад пошёл»?
«Да нет. Как хорошо, что нет со мной такого».
ЗАЧЕМ, ДОКТОР
Зашёл в палату человек в халате
и одного лежавшего спросил:
«Скажи, каков твой рост, приятель?
А повернуться для обмера хватит сил»?
Больной, напрягшись, оперся на локти
и лёг, почувствовав, что силы больше нет.
«Зачем вам это нужно, милый доктор»?
«Не доктор я, а плотник», был ответ.
СМЕНИМ ВРАЧА
«Ну что ж, больной, всё с вами ясно, я пошёл.
Через неделю Пал Петрович вас посмотрит».
«А кто он, доктор, новый врач или стажёр»?
«Искуснейший патологоанатом в нашем морге».
ЧТО ДЕЛАТЬ
Знакомый участковый врач имел одну привычку,
общаясь с пациентом, слово «мы» произносить.
«У нас опять болит живот и голова», сказал он, как обычно.
«Что будем делать?» Тот: «Обоим надо доктора сменить».
МАСКУ СНИМИ
Больной на стол уложен операционный.
Вот с маской на лице приблизился хирург.
«Вы можете снять маску, я узнал вас, доктор»,
сказал больной, скрывая свой испуг.
СМОТРИ, КУДА ПАДАЕШЬ
Лежат в больнице двое пострадавших.
Один соседу: «А ты как сюда попал»?
«Вернулся муж к подруге и не солоно хлебавши,
балкон перелезая, я сорвался и упал».
И, в свою очередь: «А ты как оказался
здесь?» Тот, помрачнев, сказал:
В том месте я пробежкой занимался.
Смотреть на землю надо, если уж упал».
Свидетельство о публикации №123010203062