Сердитый мороз не сдерживал гнева

Сердитый мороз не сдерживал гнева,
Но птицы резвились в саду,
И крыши коньками по зеркалу неба
Скользили, точно по льду.

А город, просыпав продрогших прохожих,
Как семечки в рваный карман,
Курил свои трубки, на солнышке лёжа,
И был беззаботен и пьян.

1997


Рецензии