Весы фемиды

Есть гороскоп, оракул есть
И есть проделки сатаны
И есть судьбы предначертанья
И  сглаз  людей  со  стороны

Есть  хиромантия  и  таро
И  магия  и колдовство
Притворство есть и есть коварство
Предательство  и  воровство


Воруют  всё  что  попадётся
Да мало  ль  всякого  добра
Умы  воруют  даже  души
Что  подороже  серебра

Но есть иное в этом мире
На  чём,  он  в общем и стоит
Что  движет  миром,  развивает
И  что  не тонет,  не горит

Есть Бог , есть  вера,  добродетель
Закон  и  заповеди  есть
Есть  долг  и  мужество  и доблесть
Любовь  и  верность  тоже  есть

Каков  же  смысл  перечисленья
Всего  что  есть,  а может , нет
Мораль  в  чем  этого  творенья
Какой  здесь  кроется  секрет

Ответ простой - слепа Фемида
Не  может солнца  свет  пролить
Добра  и  зла  качая  чаши
Не  знает  чашу,  чью  склонить
 


Рецензии