Этой жизни весло
И суставы, как в юности, выверен стул.
Поутру формирую квадратики пресса.
Временами пишу, как Валерий Катулл.
Гай Валерий-поэт недоступен:
Далеко до его совершенных стихов.
Но и я, с Гай Валерием вкупе
Со стихами своими сродниться готов.
Чем живу, что волнует – всё в строчку.
Не остыл ли на женщину с юности взгляд.
Бездорожие жизни, пни, кочки,
Как на мне отражаются. Истинно рад:
Есть друзья, дети есть, даже внуки.
Вспоминают, звонят, если им тяжело.
Значит, нужен я им. Честь порукой,
Что надёжно держу этой жизни весло.
02.01.2022
СПб
Свидетельство о публикации №123010202898