Любит?

            * * *

Любит? Не любит?
Рву лепестки,
Кривятся губы,
Так были близки…

"Вместе до гроба!"
Говаривал я:
"Рядом и оба,
Родная моя!"

Только однажды
Почуял прохладу,
Об этом не скажет,
А надо бы, надо!

Вот потому-то
Ромашки и жертвы,
Каждое утро,
Память ушедшей!






            

 * * *

Любить да и не просто:
На всю жизнь, на года,
Без боли и вопросов,
 Мне лично Бог не дал!
Хотя я и доныне
Хочу любить одну,
Хранить красу и имя,
Принять боль и вину…
Жалеть ее и холить,
А более….любить
Да только жаль - не волен,
Иной слуга тропы!


Рецензии