В январе

Ветер... Запах января...
Лишь  запах  зимы.
Ведь  нет,  пока, сильных  морозов.
Большие,  настоящие,  зимние  снега,
Пока,  не  завалили  дома  и  дороги.

В  январе,  и  в  Европе  зима, -
Но  не  такие   сильные,  здесь,  холода...
Не  щиплет  мороз... С  ног  не  сдувают сильные ветра.
    *     *      *
Кружатся  мысли...
Полночь... Грустно.  Нет  сна. 
Печальны  январские   вечера...
В  душе  тоска,
О  морозе  настоящем,  уральском, - мечта.

Вспоминается  далекое  вчера...
Январь  на  Урале...  Холода  и  снега.
Чувствую  тот  мороз... Краснеет,  горит  щека.
Я  опять  надежд  полна... Я  вновь  молода.
    *       *       *
Наконец-то,  убаюкало  меня  тепло...
Я  по  Уралу,  улыбаясь,  гуляю... Во  сне.
Дотянулась  до  мечты.

Жизнь  прекрасна... Прекрасны  и  сны.


Рецензии