Ведогонь. Песня

Распогодилось -
Небо ясное.
Загадал, сбылось -
Солнце красное.

Падает в залив,
В волны осени.
Жар-огонь в дали
Песней осенил.

Отхлебнул сполна
Чары на ветру.
Выползла луна
В хороводе рун.

Зазвенит струной
Серебро воды.
Запоёт прибой,
Да, на все лады.


Сон упал в мою ладонь.
Не поспеет тень, не догонит конь.
То ли это небыль, то ли быль?
Где я был?
Кем я был?
Кто глаза открыл?
Увидел.

Ведогонь!Выше.
Ведогонь!Тише!
Ведогонь!Знает.
Ведогонь!Летает.

Медленно коснусь
Этих струн рукой.
Ото сна очнусь,
Будто сам не свой.

Запоёт луна,
Запою и я.
В небе борона
Заревом огня.

Посолонь обряд.
Вертится земля.
Надо мной горят
Звёздные поля.

Красота небес!
Не найти слова.
Колесо и крест.
Кругом голова.

Сон упал в мою ладонь.
Не поспеет тень, не догонит конь.
То ли это небыль, а то ли быль?
Где я был?
Кем я был?
Кто глаза открыл?
Увидел.

Ведогонь!Выше.
Ведогонь!Тише!
Ведогонь!Знает.
Ведогонь!Летает.

То ли это небыль, то ли быль?
Где я был?
Кем я был?
Кто глаза открыл?
Увидел.

Оглянись вокруг -
Образрь раскрыт.
Это небо говорит!

1.1.23


Рецензии